kol haga

منوعات افلام اغانى صور فديوهات مسلسلات انمى
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taya
taya
avatar

عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   السبت أبريل 25, 2009 4:45 pm

المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

الطريقة :

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل

نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

نقوم بفردها باليد أو النشابة

نشكلها دائريا

نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف

نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة

ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك

ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين

لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد


--------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika300.ahlamountada.com/montada-f1/
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kol haga :: منتدى الطبخ والجمال :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: