kol haga

منوعات افلام اغانى صور فديوهات مسلسلات انمى
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأكلات الشعبية المصرية.. فواتح للشهية العدس والبصارة والكشري على رأس القائمة الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon
Admin
avatar

عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الأكلات الشعبية المصرية.. فواتح للشهية العدس والبصارة والكشري على رأس القائمة الغذائية   الجمعة نوفمبر 13, 2009 12:15 pm

العدس والبصارة والكشري على رأس القائمة الغذائية[img][/img]شوربة العدس[img][/img]
* المقادير

- كوب عدس أحمر مجروش.
- 4 أكواب ماء أو بهريز (خلاصة الشوربة).
- حبة واحدة من البطاطس، الجزر، الطماطم.
- ثوم، بصلة مقطعة.
- ملح وفلفل كمون.
- ملعقتا زبدة.

* الطريقة

- ينظف العدس ويغسل جيداً.

- يتم تقطيع البطاطس والجزر والطماطم إلى مكعبات بعد تقشيرها.

- يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء أو البهريز، ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر. ويترك حتى يتم النضج. مع ملاحظة استمرار تقليبه أثناء وجوده على النار.

- بعد أن يبرد الخليط يضاف اليه الملح والفلفل الاسود والكمون ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يصفى.

- توضع شوربة العدس مرة أخرى على النار مع التحكم في سمك القوام المطلوب حسب الرغبة.

- توضع الزبد في طاسة على نار هادئة ويضاف لها قليل من الثوم المفري ويقلب حتى يصفر لونه ثم يوضع على الشوربة وتقدم ساخنة.


البصارة




* المقادير

- نصف كيلو فول مجروش جاف.

- 4 أكواب ماء. - بصلتان.

- ملعقتان صغيرتان ثوم مفري.

- كزبرة خضراء.

- نعناع جاف ومطحون.

- ملعقتا زيت. - ملح، كمون.

* الطريقه

- يغسل الفول ويضاف إليه الماء لسلقه.

- تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف والبصلة والثوم إلى الفول ونتركه حتى تمام النضج. ثم نرفع المزيج من النار ونتركه حتى يبرد.

- يخلط المزيج في الخلاط الكهربائي.

- ثم يعاد مزيج البصارة إلى النار ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.

- تقطع البصلة الى قطع صغيرة جداً وتحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنيا. ثم يتم تصفيتها من الزيت.

- تصب البصارة في أطباق التقديم ويزين وجهها بالبصل المحمر. وتقدم مع خبز جاف وسلطة وبطاطس محمرة.
الكشك




* المقادير

- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

- ملعقة كبيرة حليب بودرة.

- ملعقتان متوسطتان من أرز الناضج.

- كوب شوربة. - ملعقة كبيرة سمن.

- ملح - فلفل

* الطريقة

- تحمر البصلة في السمن حتى يصبح لونها بنيا ثم توضع جانبا حتى تجف من السمن.

- يذاب الحليب البودرة في الشوربة ثم يضاف الى الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى يتمازج الخليط مع التأكد من ذوبان جميع المكونات، ثم نضيف اليه الارز الناضج ونقلبه.

- يرفع الخليط على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه.

- يضاف اليه الملح والفلفل والسمن المتبقي من تحمير البصل. ثم يصب الكشك في طبق التقديم. ويزين بالبصل المحمر. ويقدم ساخناً مع الخبز المحمص
حلقات الباذنجان المحمر بالكارى

الشيف الجميل الشيف نبيل

المقادير :

- 2 ثمرة بزنجان رومى مقطع شرائح
– 2 بيضة مخفوقة
– كوب دقيق
– ملح وفلفل – كارى - جنزبيل – توابل
– زيت للقلى

الطريقة :

-اتبل شرائح الباذنجان بالملح والثوم والكارى كويس
- ثم اضغه فى البيض ثم فى الدقيق
- ثم نقلية فى الزيت
- ونقدمه مع رشة بقدونس مفروم
او
نخلط كوب زبادى مع فصين ثوم وملح كويس ونضعهم على شرائح البزنجان فى طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tartios3.ahlamontada.com
 
الأكلات الشعبية المصرية.. فواتح للشهية العدس والبصارة والكشري على رأس القائمة الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kol haga :: منتدى الطبخ والجمال :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: