kol haga

منوعات افلام اغانى صور فديوهات مسلسلات انمى
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل بيتزا الطماطم الطازجة مع الريحان...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taya
taya
avatar

عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا الطماطم الطازجة مع الريحان...   السبت أبريل 25, 2009 4:58 pm

المقادير :
3 أكواب دقيق خبز
ملعقة طعام خميرة
كوب حليب دافئ
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة رفيع
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح رفيعة
ثلث ملعقة صغيرة ملح
ثلث ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب أوراق ريحان طازج مقطعة رفيع
كوب جبن موزاريلاا
4 ملاعق طعام جبن بارميزان
ربع كوب بقدونس مفروم




الطريقة :
نذوب الخميرة مع الحليب الدافئ و نتركه قليلا حتى تتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح والفلفل
ونعجن جيدا لمدة 8 دقائق إلى أن تتشكل العجين باليد وتصبح لينة و سلسة نضعها في وعاء مدهون زيت و نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة
نقسم العجين عدة أقسام متساوية ونفردها على ورق خاص بالفرن (ورق زبدة)

ونصنع عدة ثقوب بالعجين بواسطة شوكة خشبية

نرش قليل من الدقيق ونفرد بالنشابة

ونشكل بأطراف الأصابع العجين مع الضغط مثل ما هو موضح

ندهن العجين بملعقة زيت زيتون ونرش قليلا من الثوم ونرص شرائح الطماطم نرش

رشة ملح و فلفل و أوراق الريحان ثم الجبن الموزاريلاا و البارميزان و أخيرا البقدونس ورشة زيت زيتون من فوق ثم نغطي البيتزا ونتركها لمدة عشر دقائق

نضعها في فرن حار على درجة حرارة 400 لمدة من 15-18 دقيقة أو إلى أن تذوب الجبن و يصبح لون العجين ذهبي من اسفل


تترك لتبرد قليلا ثم تقطع و تقدم .....


------------------------------------------------------------------------


طريقة عمل الميني بيتزا ....

المقادير :
2 وثلاث أرباع كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كوب ماء


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونعجن جيدا ونغطي العجين و نتركه في مكان دافئ لمدة ساعة و نصف

نعجن جيدا مرة أخرى على سطح مرشوش دقيق

نقسم العجين مثل ما هو موضح

ونكورها كور صغيرة مع تغطية الباقي حتى لا تنشف العجين

نفردها بالنشابة ثم نضعها على صاجة كبيرة مدهونة بمسحة زيت

نضع عليها المكونات المفضلة و ندخلها الفرن لمدة 12 دقيقة على درجة حرارة 400


-------------------------------------------------------------------------



بيتزا الفيتا و الفلفل الأحمر الحلو...

المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك
2 فص ثوم مهروس
4 ملاعق طعام زيت زيتون
2 فلفل احمر مقطع شرائح
كوب جبنة فيتا
2 ملعقة طعام ريحان أو اوريجانو طازج مقطع صغير



الطريقة :
نخلط الزيت مع الثوم ثم نفرد العجين ونمسح الزيت ثم نضع الجبن الفيتا المفتتة وعليها الفلفل الأحمر و رشة الريحان و ملح و فلفل للطعم و ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية 350 لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل ثم تترك لتبرد قليلا وتقدم ...



-------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika300.ahlamountada.com/montada-f1/
 
طريقة عمل بيتزا الطماطم الطازجة مع الريحان...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kol haga :: منتدى الطبخ والجمال :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: