kol haga

منوعات افلام اغانى صور فديوهات مسلسلات انمى
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حتى تصنعي ألذ بيتزا اتبعي الخطوات التالية .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taya
taya
avatar

عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: حتى تصنعي ألذ بيتزا اتبعي الخطوات التالية .....   السبت أبريل 25, 2009 5:06 pm

في البداية بالنسبة للمكونات لا يوجد حدود أو مكونات معينة للبيتزا نحن نضع عليها كل ما تشتيه أنفسنا و يكون طعمها مقبول ولذيذ لنا ومن اجل بيتزا لذيذة و شهية اتبعي الطرق الآتية



أولا يجب تسخين الفرن جيدا على درجة حرارة 250-260 درجة او450 – 500 للأفران الأخرى ونضع فيها قاعدة البيتزا في منتصف الفرن و إذا لم تتوفر ليدنا ذكرت قبل انه من الممكن وضع قطعة رخام وتحتها نضع صينية أو صاجة و فيها ماء بخار الماء يساعد على جعل البيتزا مقرمشة اكثر (للأمانة لم اجرب هذه الطريقة إلى الآن )



ثانيا نفرد العجين جيد أو نفرش قليل من الدقيق على قاعدة البيتزا الخشبية و نفرشها بقليل من زيت الزيتون من اجل طعم هش و مقرمش



ثالثا نضع عليها المكونات المفضلة لدينا مثلا ريحان و طماطم مقطعة حلقات



رابعا نرش عليها الجبن بالتساوي



خامسا بحذر من حرارة الفرن نضع البيتزا في الفرن



سادسا يعتمد نضج البيتزا أيضا على سمك العجين إذا العجين سميك نحتاج إلى أن نخفف من الحرارة قليلا مع متابعة البيتزا حتى لا تحترق من اسفل



سابعا ندهن الوجه مرة أخرى بقليل من زيت الزيتون المخلوط بالثوم لطعم افضل وندخلها إلى أن تحمر الأطراف و تنضج و تحمر من اسفل



ثامنا تترك لتبرد قليلا ثم تقطع و تقدم



طبعا قبل كل ذلك يعتمد على استخدامنا نوع ممتاز من الدقيق و التخمير الجيد من اجل بيتزا لذيذة ...


---------------------------------------------------------------------------------


البيتزا الإيطالية ...

المقادير :
عجين البيتزا المفضلة لديك (المقادير لبيتزا واحدة )
4نقانق مقطعة حلقات
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
كوب مشروم طازج مقطع حلقات
كوب صلصة البيتزا
ملعقة صغيرة و نصف ريحان مجفف
ربع كوب زيتون اسود
2 كوب جبن موزاريلاا


الطريقة :

في مقلاة متوسطة نطهو النقانق مع البصل و الفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثم نضيف المشروم و نحمر لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج النقانق نرش عليهم رشة ملح و فلفل و الفلفل الحار ثم نضعهم جانبا
نحضر عجينه البيتزا ونضع عليها الصلصة ثم طبقة من الجبن و عليها المكونات ثم طبقة أخرى من الجبن و نرش الريحان المجفف على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 12 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تشقر القاعدة من اسفل


-------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazika300.ahlamountada.com/montada-f1/
 
حتى تصنعي ألذ بيتزا اتبعي الخطوات التالية .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kol haga :: منتدى الطبخ والجمال :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: