kol haga
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kol haga

منوعات افلام اغانى صور فديوهات مسلسلات انمى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة إسفنجية ممتازة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon
Admin
moon


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 34

كيكة إسفنجية ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة إسفنجية ممتازة   كيكة إسفنجية ممتازة Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 12:03 pm

كيكة إسفنجية ممتازة

المقادير

6 بيضات.. يجب فصل البياض عن الصفار

2\1 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

2\1 ملعقة صغيرة ملح

2\1 1 كوب سكر

2\1 كوب ماء

فانيليا

2\1 ملعقة صغيرة تارتر(cream of tarter) يوجد فى المحال الكبيرة ولكن يعطى نتيجة ممتازة للكيكة
يمكن عمل الكيكة بدونه لكن يفضل إستخدامه

الطريقة
1. فى وعاء جاف ونظيف تماما يضرب البياض مع التارتر جيدا جدا حتى يجمد (5 دقائق تقريبا)

ملحوظة (البياض يجب أن يكون خاليا تماما من أى صفار لان نقطة واحدة من الصفار ستؤثر في تجميده وكذلك وجود ماء أو أى مادة دهنية فى الوعاء سيؤثر في تجمد البياض)


2- يضرب صفار البيض مع الفانيليا لمدة 5 دقائق حتى يغلظ ولونه يصبح فاتحا.
3- يضاف السكر ويضرب جيدا
4- يضاف الدقيق والبيكينج بودر والملح والماء ( يمكن زيادة الماء قليلا لو وجدتى العجينة ليست لينة )
5- يضاف البياض المضروب الى الخليط الاصفر ويخلطوا سويا بخفة متناهية بحيث يتجانس الخليط
6- توضع العجينة فى صينية مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق
7- تخبز فى فرن متوسط الحرارة
8- تترك لتبرد تماما ثم تشق من المنتصف وتسقى بمحلول سكرى وهو عبارة عن

2\1 كوب ماء + 2\1 كوب سكر + قليل من عصير الليمون
يوضع على النار بمجرد أن يغلى تطفئ النار ويترك ليبرد
( لا تسقى به الكيكة إلا بعد أن يكون باردا تماما وكذلك الكيكة تكون باردة تماما)


8- تحشى بالكريم شانتيه إذا كنت تستعملين البودره منه فيجب إضافة سكر بودرة له وحليب بودرة وماء بارد (مثلج) ويضرب لتتكون كريمة غليظة
تترك الكريمة فى الثلاجة لبعض الوقت حتى تتماسك وتحشى بها الكيكه

بالنسبة لتجيل الوج هناك عدة طرق لتجميله
1- يجمل الوجة بالكريمة فقط أو

تكون تورتة جيلى كالاتى

2- يوضع فى الصينية التى خبزتى بها الكيكة يوضع مقدار 2\1 باكو جيلى وطريقة تحضيره تجديها على العلبة ويترك فى الثلاجة إلى أن يجمد ثم يرص على وجه الجيلى فاكهة ثم يوضع النصف الاخر من باكو الجيلى على الفاكة ويترك ليجمد مرة أخرى ... توضع الكيكة فوق الجيلى وتوضع على النار العالية لمدة ثواااااااانى فقط حتى يذوب الجيلى قليلا وتستطعين قلبها بإحتراس فى طبق كبير للحلوى

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tartios3.ahlamontada.com
 
كيكة إسفنجية ممتازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة اسفنجية لعمل التورت والجاتوهات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kol haga :: منتدى الطبخ والجمال :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: