لازنيا - من كل بلد أكلة مع الشيف نبيل
المقادير:
باكت من اللازانيا ( تقريباً ) نصف كيلو - أي نوع من الجبنة مبشورة - 300 جرام لحمة مفرومة - 2 ملعقة صلصة - جزرة مبشورة - معلقة صغيرة ثوم مفروم - بصلة مفرومة - زيت ذرة - سمنة لدهن القالب .
الطريقة :
- نشوح البصلة في مادة دهنية على النار .
- نضيف معلقة الثوم المفروم ويقلب .
- ننزل باللحم المفروم بعد تشويح البصلة والثوم ويقلب .
- نضع الجزرة المبشورة والتوابل الشرقية ويقلب .
- نضع 2 معلقة صلصة ويقلب حتى تتعصج اللحمة .
- ندهن طاجن او بايركس بالسمن والزيت .
- نضع طبقة من شرائح اللازانيا ( ممكن سلقها في ماء ساخن ثم وضعها في ماء بارد ) ( وممكن وضعها غير مسلوقة )في الطاجن او البايركس .
- ثم طبقة من اللحم المعصج ، ثم طبقة من اللازانيا ، ثم طبقة من اللحم ثم طبقة من اللازانيا ( اي 3 طبقات من اللازانيا وطبقتين من اللحم ) .
- نضع البشاميل ونفردها على البايركس .
- نرش الجبنة المبشورة .
- ندخلها فرن ساخن على 180 درجة. وبالهنا والشفا
__________